НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Боруссия Д — Шальке. Прогноз и анонс на матч - Бундеслига чемпионата Германии - 27.04.2019 ###

Боруссия Д – Шальке. Прогноз и анонс на матч чемпионата Германии Твиттер Боруссии Д

В 31-м туре чемпионата Германии состоится знаменитое Рурское дерби – поединок дортмундской «Боруссии» и «Шальке». Матчи между географическими соседями почти всегда получаются принципиальными и результативными. Вполне возможно, что так будет и на этот раз. Хотя команды в турнирной таблице и разделяет пропасть.

Дортмундцы за четыре тура до финиша первенства занимают вторую строчку, отставая от лидирующей «Баварии» всего на один балл. У «шмелей» еще есть шансы стать чемпионами, но на данный момент от них зависит уже далеко не все. Шестого апреля лидеры Бундеслиги сошлись в очном противостоянии в Мюнхене, где «Бавария» в присутствии 75 тысяч болельщиков отгрузила в ворота своего принципиального оппонента пять сухих мячей. После той игры наставник «желто-черных» Люсьен Фавр отдал должное сопернику и намекнул, что баварцы уже вряд ли упустят титул. Однако пообещал, что его команда будет бороться до конца. В принципе, результаты «Боруссии» подтверждают слова тренера. После мюнхенского фиаско дортмундцы провели два матча в чемпионате, и оба выиграли – у «Майнца» и «Фрайбурга». Явным фаворитом «шмели» смотрятся и на фоне своего ближайшего соперника. Должно произойти нечто из ряда вон выходящее, чтобы «Боруссия» не справилась с «Шальке».

В отличие от дортмундской команды, дела коллектива из Гельзенкирхена в нынешнем сезоне идут из рук вон плохо. Завоевав в прошлом сезоне серебряные медали чемпионата, в сезоне нынешнем «газпромовцы» откровенно валяли дурака. У них не заладилось сразу же со старта чемпионата. Но вот из группы Лиги чемпионов команда Тедеско смогла выйти в плей-офф. Правда, лучше бы она не делала этого, поскольку в выездном поединке с «МанСити» была просто уничтожена соперником. Лишь после позора на «Этихаде» боссы «Шальке» решили уволить наставника, доверив тренерский штурвал Стевенсу. Однако и у знаменитого тренера пока что не получается вывести команду из глубокой депрессии. В трех последних поединках – лишь одна ничья (с «Нюрнбергом») и два поражения (от «Айнтрахта» и «Хоффенхайма»). Украинский легионер «кобальтовых» Коноплянка не был игроком основы при Тедеско, не стал попадать в состав и при Стевенсе. Более того, недавно Евгений травмировался на тренировке и выбыл на несколько недель. Кроме того, по имеющейся информации, Коно собирается уйти из команды в ближайшее трансферное окно.

Сейчас гельзенкирхенцы занимают лишь 15 место в турнирной таблице. Понижение в классе напрямую им не грозит, но вот при таких отвратительных результатах они могут опуститься на 16 место, которое предполагает проведение стыкового матча за право остаться в первой Бундеслиге.

Интересно, что в историческом реестре противостояний между этими командами лидирует «Шальке». В 153 предыдущих матчах «кобальтовые» были сильнее 59 раз, 42 встречи закончились вничью и 52 раза побеждали дортмундцы.

Ориентировочные составы:

«Боруссия» Д: Бюрки, Диалло, Аканджи, Геррейру, Санчо, Витцель, Дилэйни, Пулишич, Вайгль, Ройс, Гетце

«Шальке»: Нюбель, Сане, Калиджиури, Настасич, Стамбули, Карс, Сердар, Маккини, Маскарель, Бургшталлер, Эмболо.

27 апреля, суббота

«Боруссия» Д–«Шальке»Дортмунд. «Сигнал Идуна Парк». 16:30Трансляция навидеосервисеMegogoПрогноз Sport.ua — 3:2СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт Боруссии Дортмунд - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!